Anton Gabriels Aquariumforum - Archiv Foren-Übersicht Anton Gabriels Aquariumforum - Archiv
über Aquariumchemie und Aquariumtechnik, Bauanleitungen und Tests und allgemeine Aquariumthemen
 
 AlbumAlbum  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste  StatistikStatistik KalenderKalender  RegelnRegeln    RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   
 Intro   Portal   Index   Online ?   Links   Letzte Beiträge   Abhandlungen  
Dieses öffentliche Forum wurde im Februar 2006 geschlossen. Danke allen Freunden des Forums. Lesen ist weiter möglich.
Zum Chatraum>>>

Tabellen darstellen - das fehlte noch ;-)


Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Anton Gabriels Aquariumforum - Archiv Foren-Übersicht -> -> Neuigkeiten
Vorheriges Thema anzeigen:
Nächstes Thema anzeigen:  
Autor Mitteilung
Anton_Gabriel
.
.




Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 3464


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 30.08.2005, 14:26    Titel: Tabellen darstellen - das fehlte noch ;-) Antworten mit Zitat

Hallo liebe Forumsmitglieder,

Wir sind ja hier ein Forum mit den Hauptschwerpunkten Aquariumchemie/Aquariumtechnik sowie Bauanleitungen und Test und natürlich auch andere Aquariumthemen.

So kommt es häufig vor, dass man einige Messwerte oder kleine Stücklisten darstellen mag - das sieht nur in der bisherigen Ausführung der Textgestaltung seltsam bis unübersichtlich aus:

Dat KH GH pH LW
0 1,1 2 3 4,2
5 6 7 8,4 9,4

... so etwa als willkürliches Beispiel. Ist für eine übersichtliche Darstellung nur notdürftig geeignet.

Nun haben wir die Möglichkeit der Darstellung von Tabellen integriert. Der Code dazu ist etwas complexer und wird in der (englischen) Hilfe bei Anklicken des kleinen Fragezeichens angezeigt. Wer HTML kann brauchts wahrscheinlich gar nicht - wers nicht kann, wird auch innerhalb kürzester Zeit eine Tabelle darstellen können.

Ein Beispiel:

Code:
[center][table][mrow]Überschrift2[mcol]Überschrift1[mcol]Überschrift3[mcol]Überschrift4[mcol]Überschrift5[row]TextZeile1Spalte1[col]TextZeile1Spalte2[col]TextZeile1Spalte3[col]TextZeile1Spalte4[col]TextZeile1Spalte5[row]TextZeile2Spalte1[col]TextZeile2Spalte2[col]TextZeile2Spalte3[col]TextZeile2Spalte4[col]TextZeile2Spalte5[row]TextZeile3Spalte1[col]TextZeile3Spalte2[col]TextZeile3Spalte3[col]TextZeile3Spalte4[col]TextZeile3Spalte5[/table][/center]


.... stellt eine zentrierte Tabelle dar:

Überschrift2Überschrift1Überschrift3Überschrift4Überschrift5
TextZeile1Spalte1TextZeile1Spalte2TextZeile1Spalte3TextZeile1Spalte4TextZeile1Spalte5
TextZeile2Spalte1TextZeile2Spalte2TextZeile2Spalte3TextZeile2Spalte4TextZeile2Spalte5
TextZeile3Spalte1TextZeile3Spalte2TextZeile3Spalte3TextZeile3Spalte4TextZeile3Spalte5


Wer mag und kann hat so eine recht übersichtliche Darstellung von kleinen Tabellen zur Verfügung. Geht auch Schriften verändern und Farbe hinterlegen (siehe Hilfe mit Anklicken des kleinen Fragezeichens).

Vielleicht mags wer hier anschliessend bissl probieren obs auch funkt.

MfG Anton im Namen des Teams

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
czevak
.
.




Anmeldungsdatum: 15.02.2005
Beiträge: 1010


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 30.08.2005, 19:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Anton...schau mal hier:
Nur registrierte Mitglieder sehen Links!
registrieren oder anmelden im Forum!


Mit dieser Seite kann man ganz einfach den Code für seine Tabelle erstellen....

Gruß Mario.

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anton_Gabriel
.
.




Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 3464


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 30.08.2005, 19:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mario,

Stimmt - für html gehts - hier im Forum sind nur praktisch alle html Codes gesperrt, dass nicht irrtümlich oder absichtlich Unfug passiert - deswegen der Umweg über BBCode.
Den Code von der Seite vom Link hier eingefügt nimmts hier deswegen nicht.

MfG Anton

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
czevak
.
.




Anmeldungsdatum: 15.02.2005
Beiträge: 1010


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 31.08.2005, 10:56    Titel: Antworten mit Zitat

Okay...wenn man nix gescheites findet, backt man sich selber etwas Code zusammen der das dann tut.
Ich hab das mal gemacht und werde es nun hier testen:


Überschrift 1, Spalte 1
Überschrift 1, Spalte 2

Daten 1, Spalte 1
Daten 1, Spalte 2

Daten 2, Spalte 1
Daten 2, Spalte 2

Daten 3, Spalte 1
Daten 3, Spalte 2


So mal schauen wie's mit dem Generierten Code aussieht. Hmm...die linke kleine Zeilenreihe muss ich noch bereinigen dann kann ichs dir schicken Anton. Ich hab sogar schon deine Stylsheets implementiert.

Gruß Mario. Winken

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
czevak
.
.




Anmeldungsdatum: 15.02.2005
Beiträge: 1010


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 01.09.2005, 12:43    Titel: Antworten mit Zitat

Sodala...hab den kleinen Bug gefixt. (Ich hatte nicht beachtet dass (mrow) schon das erste Tabellenfeld ist.) Jetzt sollte die Tabelle richtig dargestellt werden. Mal probieren:


Überschrift 1
Überschrift 2
Daten 1, Spalte 1
Daten 1, Spalte 2
Daten 2, Spalte 1
Daten 2, Spalte 2
Daten 3, Spalte 1
Daten 3, Spalte 2


Prima klappt ja jetzt alles...
Nun könnt ihr euch bald auf dieses bequeme Tool zum erstellen von Tabellen im Forum freuen. Sehr glücklich

Gruß Mario. Winken

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anton_Gabriel
.
.




Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 3464


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 01.09.2005, 12:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Smilie

Na hört sich toll an!

Probier ich auch gleich was Winken



MfG Anton

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
czevak
.
.




Anmeldungsdatum: 15.02.2005
Beiträge: 1010


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 01.09.2005, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hey, Smileys mit variablem Schildchen...cool!



Gruß Mario.

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anton_Gabriel
.
.




Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 3464


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 02.09.2005, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Jaaahhh - toll danke ! Knutscher1 gg

MfG Anton

PS Ergebnis z.B.:


Überschrift 1
Überschrift 2
Überschrift 3
Daten 1, Spalte 1
Daten 1, Spalte 2
Daten 1, Spalte 3
Daten 2, Spalte 1
Daten 2, Spalte 2
Daten 2, Spalte 3
Daten 3, Spalte 1
Daten 3, Spalte 2
Daten 3, Spalte 3
Daten 4, Spalte 1
Daten 4, Spalte 2
Daten 4, Spalte 3

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
Anton_Gabriel
.
.




Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 3464


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 02.09.2005, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

"Offiziell" noch dazu:

Mario (czevak) hat uns für die Tabellendarstellung eine Ergänzung programmiert (das nennt sich Mod oder Hack), dass man bei Tabellen nur mehr die Spalten- und Zeilenanzahl sowie wenn man mag Farbe eingeben braucht und kann sich schon den ganzen Code in sein Posting kopieren - den Text den man mag eingeben (ersetzten) und das wars!
Geht echt toll und sehr einfach.
Aufrufen bei Antworten mit der Schaltfläche "Tabellengenerator" - wer noch mehr Möglichkeiten in Tabellen nützen mag klickt bei Antworten auf das kleine Fragezeichen rechts oben - dort werden alle Funktionen erklärt.

Herzlichen Dank an Mario unseren Programmierer Smilie

Anton im Namen des Teams

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
Kaktus
.
.




Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 1857


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 02.09.2005, 12:09    Titel: Antworten mit Zitat


Überschrift 1
Überschrift 2
Überschrift 3
test 1, ergebnis 1
Daten 1, aha 2
dada 1, Spalte 3
Daten 2, miau 1
Daten 2, Spalte 2
Daten 2, Spalte 3

_________________
Ja, ich weiß wo die Tür ist!!


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Yahoo Messenger
Anton_Gabriel
.
.




Anmeldungsdatum: 08.10.2004
Beiträge: 3464


Status:


: #   BeitragVerfasst am: 02.09.2005, 15:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Idee Mario

Ist noch im Aussehen bissl modifiziert worden Cool - heisst jetzt "Tabelle" der Button und sieht wie die Anderen aus - sonst alles gleich.
MfG Anton

Posting beanstanden

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Anton Gabriels Aquariumforum - Archiv Foren-Übersicht -> -> Neuigkeiten Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



 Impressum 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


CBACK.DE CrackerTracker

4907 blocked attacks

:: [ Load Time: 0 Seconds ] :: [ 23 Queries ] :: [ 1,919 Page(s) Viewed Today ] ::
:: [ Todays Queries: 40,555 ] :: [ Highest Load: 4,232,470 Queries On Feb. 24, 2008 ] ::
:: [ SQL Load: 0% Time: 0 ] :: [ PHP Load: 100% Time: 0 ] :: [ Debug: On ] :: [ GZIP: Disabled ] ::